Как рассказать...

Горбатюк Надежда
Как рассказать, как Ты меня нашел
 И передать, как Ты коснулся сердца?
 Простил, омыл и в Царство Свое ввел,
 Помог перед Тобой открыть мне  сердца дверцу…

 Помог, доверившись, в обьятья Твои впасть,
 Убрал препятствий между нами тонны,
 Назвал Своею и Свою дал власть
 Мне наступать на вражьи бастионы…

 Как передать, скажите? Где слова
 Мне взять такие и сложить их вместе,
 Чтоб смог понять читающий меня,
 Что пережИла я, оставив узы смерти?

 Я шла так долго по пути греха
 И тьма меня держала мертвой хваткой.
 Безрадостной, обиженной была,
 Всего боялась на дороге шаткой…

 Не видела ни цели, ни пути
 И с широко закрытыми глазами
 Без сил и своей воле вопреки
 Спускалась в ад широкими шагами.

 Вдруг свет пришел! Он с неба засиял,
 Залил меня и осветил пространство.
 Я возродилась! И, придя в себя,
 Увидела весь мир чудесным, ярким.

 Все началось с колен. Их преклонив,
 Покаявшись, я примирилась с Богом.
 Иисус Христос мне в небо путь открыл,
 Восстановил связь с Богом-Иеговой!

 Какое счастье – жизнь с Тобой, Отец.
 Со мною Ты всегда – и днем, и ночью!
 Я изменилась: мысли, взгляды, речь,
 Поступки, цели подчиняю Богу.

 …Меня просили люди рассказать
 О своей жизни: коротко и ясно.
 Я, к сожалению, не умею так,
 Чтоб в двух словах -о самом-самом главном!

 А вы б смогли, друзья, так, в двух словах,
 О Том, Кто жизнь отдал, вас возлюбивши?!
 Кто на кресте, израненный, за вас
 Стекая кровью, умирал…Не выйдет,

 Нет , не смогу ни в двух, ни в трех словах.
 Мне мало слов и мало целой жизни
 Чтоб о Христе спросившим рассказать,
 Как смог Он изменить всей жизни смысл.

 Но надо говорить. Молчать нельзя.
 Пусть люди слушают, быть может кто-то
 Покается в грехах своих, как я
 И усыновлен будет Самим Богом!