Полнолуние

Владимир Солошенко
Ненавижу тебя, ночь седая!
До пол ночи ты мне, как святая.
Но за полночь — черней воронья,
Всё подвластно тебе — ты змея!
Не заключишь с тобой договор.
Ты болтаешь со мной до тех пор,
Уж пока начинает светать.
Ты забыла, что надо мне спать?
В полнолуние ночь мне не пара.
И твоя семи струна гитара,
Лишь на нервах умеет играть,
Колыбельная мне бы под стать.
Закажи ты приятные сны,
И забуду я фазы Луны.