Он свой путь потерял чуть до края дойдя

Марина Волынец
Он свой путь потерял чуть до края дойдя.
Точно знал свою цель, только шел в никуда.
И под солнцем сгорал, замерзал среди льда,
Он был предан другим, тем, кто предал себя.
Цену жизни он знал, взял надежду взаймы,
Когда шел по тропам справедливой войны.
А такой не бывать, и не будет вовек.
Справедливость жива, когда жив человек.
Умирать за других - это честь или дар?
Чтоб их жизнь заслонить на себя взял удар.
Кем для них стал теперь, он герой или враг?
Стало просто судить тех, кто голод и наг.
Нынче ценностям рознь только грех да молва.
И не важно совсем то решенье суда.
И не важно теперь скольких ты оправдал,
Если в жизни своей ты себя не признал.
Ты себя не нашел, для других не открыл,
За собой не повел сам на на месте застыв.
Сколько же этих душ, что не ведают зла...
Сколько знающих свет за которым лишь тьма...
Сколько в мире высот у которых обрыв...
Сколько в мире живых и один только жив....