Прилетела бомба с Украины...

Бойко Валерий Петрович
 Прилетела бомба с Украины -
 И упала в мой Донецкий сад,
 Ты скажи земляк мой из Хмельницка
 Разве я тебе, уже не брат?

 Мы жили и встречались раньше часто
 И при встречах руки пожимали,
 Что случилось, в чём мы виноваты?
 Что на Донецк вы с Киевом напали?

 Чем я виноват перед тобою?
 И моя донецкая земля,
 Что стреляешь ты из своих пушек
 Больше нашей дружбы не храня.

 Раньше мы соседями все были -
 Отмечали праздники все вместе,
 И звучали за застольем нашим
 Русские, украинские песни.

 А теперь Донецк, Луганск в пожаре...
 Весь горит Донбасс и его сёла
 Убиваешь ты детей безвинных -
 И горят дома, больницы, школа.


 Виноватый в чём Юго-Восток?
 И простые люди из Донбасса?
 В том, что Киев сделал геноцид,
 Где людей безвинных гибнет масса.

 Почему в Донбассе гибнут дети?
 Все живут в подвалах уже год -
 Не потому ль, что нет любви к народу,
 У взятых с Порошенко всех господ?

 Почему вся киевская хунта
 В Киеве решает как нам жить?
 И не русским языком, английским -
 Скоро нас заставит говорить.

 Прилетела бомба с Украины -
 Убивать украинцев Донбасса
 И "Азов" с "Правосеками"  лютуют,
 В форме из фашистского окраса.