Пес капитана

Катерина Кохана
Я знаю: ты не веришь лжи,
Но ложь всего смелей.
И лью я на душу твою
Свой ласковый елей.
Смотрю в медовые глаза
И вижу: сквозь печаль
За дымкою туманных дней
Идет корабль вдаль.
В дремоте желтоватых снов
Осеннего песка
Плескает парус корабля
Твоей души тоска.
Плывет ко мне мой капитан
С янтарных берегов.
Не знает он, что не сорвать
С моей души оков.
Не знает он, что не пройти
Сквозь риф зеленых глаз.
И разбивается о них
Его печальный глас.

Корабль на дне. Мой капитан
В другой, чужой стране.
И вот уже четыре дня
Не помнит обо мне.
Лишь пес, его веселый пес,
Грустит четыре дня.
И снится псу, что весело
Он лает на меня.
Что мы играем на траве
И я бросаю мяч.
И рыжий пес, веселый пес
Летит как тот мяч,  вскач.

Пес просыпается и мчит
Сквозь тьму ко мне скорей!
А капитан стоит в ночи
И курит у дверей.

1998