Не уеду

Монастырский Валентин Алексеевич
Монотонный шум прибоя, море, солнце и песок.
Волны нехотя смывают след, оставленный от ног.
Облака над головою, кружат чайки над водой…
Что ещё желать зимою, когда спишь в глуши лесной.

Пожелать, что рядом кто-то песню тихую поёт,
А она зовёт куда-то, за собою вдаль ведёт
Где туманы и закаты, где весёлые друзья...
Это всё как в песне было, здесь остался только я.

Кто куда, туда, где лучше, где тепло и где семья.
Не сужу я их нисколько, у меня своя судьба-
Одному, в краю таёжном делать нужные дела.
А хотите знать, какие - приезжайте, жду всегда.

Под пушистым покрывалом спит дремучая тайга,
Только всё это проходит, и весна придёт сюда.
Здесь появится веселье - комары и мошкара
И уже не будет грустно, не соскучишься тогда.

А пока в мечтах о море и о солнце и песке
День за ночью провожаю, чай готовлю на костре.
Сам себе пою я песни и мечтаю как всегда...
Только вам скажу по чести - не уеду никуда.