Забвенное озеро

Юлия Ин
Теряя дыхание,до мурашек по коже
Я погружаюсь в холодное "завтра".
Какая ты,жизнь?На что ты похожа?
Спокойствие или море азарта?

Застыл теплый воздух морозною дымкой
Рисуя над озером кружева.
А я босиком,по тоненьким льдинкам
Прощаюсь опять со своим "вчера"...

Иней на коже,ресницах,на сердце.
Вокруг тишина.Воет вьюга слегка.
А я теплотой не смогла насладиться.
Во льды заковала на век тоска.

И так каждый день.Постановлена схема.
К забвенному озеру я прихожу.
И вырвав из жизни страницы разделов
На миг застываю и не дышу.

Затем,босиком,по замерзшей пещере
Хожу и смотрю в зеркала из льда.
Неужели все так...И на самом деле
Я остыла.Холодная.Но...Жива.

К черту формальности!И без оглядки
Рушу холодную водную гладь.
А все же...Тепла еще есть остатки...
Мурашки по коже идут опять...

Глаза открываю...Лежу на постели.
И солнца слепят золотые лучи.
А это ведь было на самом деле...
И озеро-это не сон в ночи.

И снова ищу,что скорее изменит.
Айсберг внутри пустоты разобьет.
И снова ищу,что меня согреет.
Растопит тот в кожу уж вросшийся лед...

Ну,а пока...Пока безрезультатно...
И,каждый вечер,день изо дня.
К озеру я возвращаюсь обратно.
Что бы не помнить свое "вчера"