Душа

Евгений Гармония
Неспособная на поступок,
Нерешительна - сделать шаг.
В закутке искажённых судеб,
Остаёшься в плену утрат.

Исковеркана догмой будней,
Истревожена мыслями дней,
Растеряв в полосе безлюдья
Пребываешь вновь, без друзей.

Отдаваясь молитвам в лицах,
Преклоняясь пред волей жертв,
Тебе хочется заслонится,
От неведомых миру черт.

Ты идёшь, в ожиданье боли,
Закрывая предел мечты,
Пред сияньем безбрежной воли,
В отдаление красоты.

Восходя на ступень незнания,
Снова падаешь к бытию...
Так нас учит предел желания,
Воо душевлению.