Я никогда не знал тебя

Марина Волынец
Я никогда не знал тебя,
Ведь от меня тебя судьба хранила,
Чтоб даже не касался сердца твоего,
Чтоб ты других без жгучих ран на нем любила.
Не ведал я твоих путей,
В каких садах встречаешь весны,
И где вдыхаешь по утрам
Студеных зим холодный воздух.
Не слышал я твоих шагов,
Но эхо их звучало где то близко,
И я идти на звук был тот порой готов,
Но замирал я будучи твоим блаженным взглядом взыскан.
Я от тебя бежал все дальше,
Но каждый раз на пол пути
Я понимал, Что нет прекрасней,
Чем твой покой, средь мира бурной суеты.
Пускай ты мне была чужой,
Я не владел душой твоей,
Но всем, чем есть, принадлежал тебе.
Твоим был даже больше, чем собой.
И в полумраке босиком
К тебе спешил я опоздать,
Но я не знал, что век спустя,
Меня все так же будешь ждать.