Творческий экзамен

Максим Бривка
Весенним днём весьма погожим,
Мы в кабинете собрались.
К познанию мы путь проложим,
Трактуя творческую мысль.

Идею авторскую будем
Анализировать сперва.
Затем поэтику обсудим,
Найдём исконные слова.

Рассмотрим разные мы мнения...
И каждый скажет за себя.
Развеем ложные сомнения-
Беседы мудрые ведя.

Итоги подведём позднее,
И каждый сделав вывод свой,-
Себя почувствует мудрее,
Став поэтичнее душой.

А я же от себя добавлю:
Поэзии прекрасен мир!
Не в первый раз его прославлю.
Мир-друг душевный,не кумир.

Пусть далеко мне до поэта,
И рифмы не сильны мои...
В лучах прекрасного рассвета
Давно пишу стихи свои.