Заговор

Жанна Оганесян
Боже, страшно. Сосёт. Сушит.
Я растерянный неврастеник.
Отними у Него мою душу:
Он  её ни X*Y*Я не ценит.

Вырви сердце из рук черствых,
Как калач, как кочан капусты,
Налепи ледяной пластырь,
Не перцовый – и так остро.

Заморозь, остуди, Отче,
Этот глупый  комок горячий!
Плачет, строчки строчит. Точит
Его червь - рикошет, отдача

За любовь, в которой я вязну
Как в болоте, в песках зыбучих,
Он же просто – и мне ясно –
Будто в луже омыл ручки.

Отмотай моё время, Отче,
Дай мне новую с ним встречу:
Буду легче, грубее, проще
Относиться, бросать, калечить.

Я не буду, клянусь, Отче,
За полы, рукава, плечи
зацепляться с тоской волчьей,
беззащитностью глупой овечьей,

Если нужно ему на работу,
Или так – провести вечер
Без меня, поиграть в Доту…
Доппельгангером бессердечным

Пусть я стану, змеей гремучей,
Кали, демоном многоруким,
Отче, пусть же я стану круче,
Самой злой и расчетливой суки,

Пусть я стану надменным суккубом.
Мужиков, фамилии, лица
Пусть меняю. Качаю губы,
Жопу, пресс. Обитаю в Ницце,

На Мальдивах… но точно не в этой
Обветшалой московской халупе..
Или… Боже, ну, в качестве бреда:
Просто пусть он меня полюбит…

Просто пусть он меня полюбит…
Просто пусть он меня полюбит…
Простопустьонменяполюбит…
ПРОСТОПУСТЬОНМЕНЯПОЛЮБИТ!