Приворот...

Хмара
В жёлтом море тоски, в фиолетовом призраке грусти
В серой праздности дней, в перламутре утраченных грёз
Всё ложатся мазки с верой в то, что судьбу не упустим
Но дышать всё трудней и всё тоньше стволы у берёз

Всё отчётливей запах, сосновой, простой домовины
Всё слышней колокольцы в прибрежном густом камыше
Ночь на бархатных лапах стрижёт ярких звёзд пуповины
И слова-богомольцы роют норы в мятежной душе

Спит заря за рекой, час рассвета пронзительно нежен
Всё клубится туман, росы в травах прохладой блестят
Под твоею рукой сон мой тих и почти безмятежен
Ты – мой сладкий обман, и мой грех непременно простят

Первый, ранний гудок прокричит в тишине электричка
В горизонт я гляжу, но постичь Божьих дел не могу
Наша страсть, как садок, и улыбка твоя, как отмычка
Всё тебе я скажу, только там, на другом берегу

Там, где в блеске волны будет солнце купать наши души
Где встревожено-чист и доверчив твой ласковый взгляд
Где, любовью хмельны, тишину мы посмеем разрушить
Чтобы нежно на лист лёг стихов моих призрачный яд . . .