Там, где розовое солнце...

Натан Солодухо
Там, где розовое солнце, есть еще звезда другая,
беззаботно кругом вьется в паре – бело-голубая:
 
рыже-розовый Антарес, против Марса – миротворец,
брат его лучистый Тарес, бриллиантовый придворец.

Есть у звезд своя планета – та планета золотая,
в ярких брызгах фиолета, летним флёром налитая…

В Интернете виснут «сети», бесполезно жму на гаджет:               
я облазил все на свете, став почти ползучим гадом.

Вот и буря в подсознанье – осознанье боли века.
Ищем! Поиск в мирозданье, где «хай-тек» для человека.

Рвется мысль в тот дальний кластер – мир другой,
приют питомцев золотой планеты Пастор.
Там, где розовое солнце…



Примечание

Антарес и Тарес двойная звезда в созвездии Скорпиона.
Хай тек – высокие технологии, оптимальный стиль.

Ярчайшая звезда Антарес (Альфа Скорпиона), что по-гречески означает «соперник Ареса (Марса)», расположена в «сердце скорпиона». Это красный сверхгигант по яркости и цвету эта звезда очень похожа на Марс. Её диаметр примерно в 700 раз больше, чем у Солнца, а светимость больше солнечной в 9000 раз. Антарес —прекрасная визуальная двойная: её более яркий компонент кроваво-красный, а его менее яркий сосед голубовато-белый, но по контрасту с компаньоном он выглядит зелёным...

Один из мифов говорит, что Тарес и Антарес напрямую связаны с Землей и Человеком Земли.

http://stat17.privet.ru/lr/092466327ee4f938fa1b58288cee824b

Фотография из Интернета: