Август

Венера Думаева-Валиева
Матвею

Слышу, плачет кто в капусте,
вижу, тень метнулась за куст,
мы с собакою взапуски,
прибежали, смотрим - а-август!
Ай, всплеснула я руками,
без пелёнок-распашонок
положили с кабачками.
Эва, точно не ребёнок!

А на грядках воздух пряный,
встал на ножки против солнца,
загорелый и румяный
Августино нам смеётся!

Говорят, что нынче аист
прилетал на огороды,
говорят, парнишка Август
уже водит хороводы.

1984