***

Марьяна Торгова
Грустно звук с луной сливаясь,
Вновь похитил скудный сон…
В одержимом темном царстве
Не властитель больше он…

В голове потухли мысли,
Пропиталась мглой душа,
Одержимая безумством,
Не найдет покой она…

Кто-то ходит в поднебесье…
На двадцатом этаже…
Скрип пронзительно-беззвучный
Снова режет разум мне…

В тишине смеется где-то
Бестолковая сова…
Что не спится глупой птице?
Лучше пусть молчит она!

Человек в лесу дремучем
Спит под деревом давно…
Кто убил его когда-то
Не узнаем все равно…

Страшно так бывает ночью,
А особенно одной…
Рот мне кто-то закрывает
Длиннокрылой пустотой…

Ангел там стоял за дверью…
А потом совсем пропал…
Он кого-то очень долго
В темных сумерках искал…

Я тихонько дверь открою,
Чтоб кого-то не спугнуть…
Фею солнца в звездном платье
Очень трудно обмануть…

Ветер дышит влагой свежей
Мне в лицо, спугнув мой страх…
У него красиво слезы
Отражаются в глазах…

Грустно звук с луной сливаясь,
Вновь похитил скудный сон…
В одержимом темном царстве
Не властитель больше он…