Приличия

Ольга Бондаренко Автономова
Приличия…кому они нужны?
Пускаем пыль в глаза себе подобным!
Притворствуя, фальшиво мы нежны,
На деле – существом бываем злобным.

Мне до приличий дела вовсе нет!
Весь мир до неприличия – циничный!
Продажен в этом мире целый свет,
А человек, всё больше, безразличный.

Душа у нас проходит, как товар!
Кому такая выгодна покупка?
Под действием банкнот – валютных чар,
Лишает дьявол всякого рассудка.

Опомнитесь! Ведь жизнь так коротка!
А перед смертью нечем погордиться.
Исчезните из жизни навсегда!
И некому…к могилке…торопиться…