Ехал грека через реку...

Здешний Алекс
           Родине европейской цивилизации

"Ехал грека через реку..."-
Не доехал и упал.
Встал.Куда:в Москву иль в Мекку?
Кабы ведал,кабы знал...

Занял грека много денег,
Да не хочет отдавать.
И решил тогда(ну,"гений"!)
Про грабеж...его(?!)орать.

Процыганили Афины
Все,имели что,до тла
И себя от пуповины
Европейской рвут-дела!

"Будем сами,да мы-ах мы!"-
Ципрос воет и кагал:
"Нахрен евро-даешь драхмы,
Заживут и стар,и мал!

Мы ж-наследники героев,
Мы ж-великая страна!
Так оставьте нас в покое
И идите-ка все на...!

Нам Москва всегда поможет
И Таможенный Союз:
Греки с ними,дай-то Боже,
Дуть себе не будут в ус!

Цитрусом мы "Русь Святую"
Можем закидать вполне..."
Но про истину простую
Позабыл грек(как по мне):

Даже сделав из Европы
"Ноги" - всё-равно должок
(Только с сеченою ж...ой!)
Предстоит отдать,дружок.

Не прокатит этот номер:
"Долг мой-это ваша боль.
Ничего,мол,нету:помер,
Убиенная я моль!"

Денег нет-отдашь натурой:
Вот заводик,вот земля!
Нет,Европа,брат,не дура,
Не простор-аферы для.

Погуляли,покутили-
Край тринадцатых "зряплат"!
Жирно ели,вкусно пили-
Грек всегда халяве рад!

Праздник лопнул,словно шарик
(Не работал ведь никто!),
И теперь в карманах шарит
Наш элладский "дед Пихто".

Греческий пример-наука:
Хочешь жить-трудись тогда!
А кредит-ловушка,мУка
И расплата-на года.

Стрекоза пропела лето
(Муравей,как вол,пахал)
И приходит конец света
Стрекозе(Крылов то знал!).

Что поделать-жизнь жестока,
Но по-своему права:
Греки были у истоков.
Кто теперь?На корм трава.

И траву съедят другие
(Раз народ сам стал травой):
Очень плохо-mama mia!-
У Эллады с головой.

Референдум не накормит
И проблемы не решит-
Лишь добавит силы шторму,
Что народец прорядит.

А Москва такой "помощник",
Что припарка-мертвецу:
В ножки кинуться уж проще
Поднебесному лицу.

"Ад" Европы,впрочем,станет-
Не пройдет десятка лет!-
Слаще "рая",коим манит
Всех пекинский звон монет.

С лески удочки сорваться,
Чтоб пропасть,попавши в сеть?!
Это уж,простите,братцы,
Вовсе мозга не иметь!

...Очумел не слабо грека:
Тут-подстава,там-просак
(Жаль,конечно,человека:
Вот наделал дел,дурак!).

Выход вижу я в одном лишь:
Повиниться,долг платить
И с Европой из юдоли
Как-то вместе выходить.


30.06.2015