Твои глаза, как два жука

Братья Обезьяновы
Твои глаза, как два жука,
Блестят на солнце в час рассветный,
В моей руке твоя рука
И часть ноги едва заметной.

А ты лежишь в сырой земле,
Сжимая валенок зубами,
Лицо в опилках и угле,
Круги синеют под глазами.

Я забросал тебя травой,
Что накосил неподалеку,
Затем отправился домой,
Явиться чтобы точно к сроку.