Благословение

Аделлаида Карлова
/11.02.15/
Я больше не хочу Тебя искать -
В моей душе, внутри или снаружи -
Неважно где. Увы, мне слишком нужно
Приоритеты научиться расставлять.

Я больше не хочу Тебя беречь -
Как будто я живу чужою жизнью,
Смотря на все сквозь розовую призму.
Пора бы научиться не гореть, а жечь.

Я больше не хочу Тебя держать -
Я не люблю людей лишать свободы,
Словно собак. Я верю - месяца и годы
Научат все без боли отпускать.

Я больше не хочу Тебя любить -
Зависеть, быть во власти  (я же кошка).
Я безразличной попытаюсь стать немножко,
А время мне поможет дальше жить.

Я больше не хочу Тебя терять -
И потому я бьюсь сама на части -
В попытках убедить себя , что Счастье
Совсем нетрудно научиться предавать.

Я больше не хочу Тебе мешать -
Жить своей жизнью, как по алгоритму.
Но почему-то сердце говорит мне,
Что не умею я приоритеты расставлять,

Что во Вселенной нет случайных встреч
И расставаний таких тоже не бывает....
Наверное, лишь только небо знает,
Что я всю жизнь буду Тебя беречь....