С цыганами у костра

Черонова Галина
с цыганами судьба меня сводила. 
со мной они дружили, как с родной.
бывало, песню с ними заводила,
бывала матерью их детям, и сестрой.

они меня любили и спасали,
когда судьба свивалась в жёсткий вихрь.
и колдовскими убаюкав снами,
меняли к счастью трепетную жизнь

цыган, в меня влюблённый, пел мне песни,
мы с ним, смеясь, бродили над  рекой
и у костра, счастливые, все вместе,
плясали под волшебницей луной.

теперь без них не жить мне, просто воля
вошла во плоть, и радостью зажглась.
я на коне скачу по чисту полю.
а он за мной - цыганский верный князь!

========

Международный день цыган 8 апреля 2016 г.
В 1971 году в Лондоне состоялся1ый Всемирный цыганский
Конгресс. это единая не территориальная нация ,которая обрела свой
Цыганский флаг и гимн.

Ромалы — великая загадка нашей планеты.
Источник:
Предполагается, что они являются выходцами из Индии, из касты магов и чародеев.