Вальпургиева ночь-45

Кай Врагнародов
или ПОСЛЕДНЯЯ ВЕСНА КЛИНГЗОРА


dies natalis
снится мне Сталин
analysis nocturnus
Латона и лилия-lys
придонная илистая тьма
тесно в Валхалле
восход Атаульфа
и Общество Туле
выход в котурнах
обретено Копьё
и ты в поисках Чаши
мечешься по всему континенту
сметая всё на своём пути
Ландульф-чернокнижник
у кого нет чувства истории,
тот подобен глухому или уроду
не так ли, Herr de Merveille
но вот уже поёт Сенмурв
и демоны уносят твою Анхсунамун
и Германубис воет на луну
враги вокруг тебя смыкают круг
тоскливо сжимается анус
и ты шипишь "опять сжимаешь,
дремучий шакал!"
mais merde, c'est un reve!
just like revolution
Revelation 14:88
последняя весна Клингзора
её последние 14 мгновений
как звон клинка Зорро
в дырке зеро
уж осаждён в своём ты бункере
под рейхсканцелярией
в столице нелюбимого унылого народа
неспособного осознать
всю красоту твоей трагедии
ты травишь любимую овчарку
снимаешь устало парик и отклеиваешь усы
"снова не вышло," -- говоришь адъютанту, --
"ну, до следующего воплощения"
"хайль!" -- отвечает он
и стреляет себе в висок
очередной крах
очередного heilige Reich'a
как картина Лукаса Кранаха*
)cranium + ankh
чаша и бог(
да, крах
crucifixion, но
распят Клингзор, не Анфортас
тьма распинается силами света
зло -- добром
Сет -- Гором
распятый бог с ослиною главой
так было, так будет
лишь привкус миндаля напоследок
две строчки гениального еврея
"В ком сердце есть -- тот должен слышать, время,
Как твой корабль ко дну идёт" --
корабль-червь, корабль-дракон
выходишь один ты на пляж
ночь тиха и ты ныряешь в Лету
но выплывешь ещё
и сразу
как пловец
такою влагою
навеки
порождённый
______________
*) старшего или младшего --
какая на хер разница