Я такая, как и вы, поверьте!

Александра Сударикова
Я такая, как все на свете,
Только одним отличаюсь:
Вы сами ходите по земле,
Я на костылях передвигаюсь.

Часто за спиною слышу я:
«Инвалида родила себе под старость»
«Люди - это бабушка моя»,
Родители с рожденья отказались.

Я прошу вас: меньше замечайте,
Что на свете инвалиды есть...
Помогайте или не мешайте,
Не охота дома мне сидеть.

Я такая, как и вы, поверьте!
Право жить на свете тоже есть.
Не родятся только мои дети:
Ведь несчастны будут они здесь.

Я на жизнь смотрю реально,
На пару шагов вперёд.
Жить вдвоём - это нормально,
Если доброго парня найдёшь.

Но в награду от мамы имею
Больные от рождения глаза...
Что я живу, порой жалею,
Но всё вернуть назад нельзя.

Каждый из нас выбирает сам,
Как нам прожить на свете:
В одиночестве или будут дети?
Ведь за них только ты в ответе.