О родителях

Станция Ватерлоо
"They fuck you up, your mom and dad,
They may not mean to but they do,
They fill you with the faults they had
And add some extra, just for you.."
Philip Larkin

Пудовая тоска в размерах пятерки,
И те, что любили, ставят решетки,
Любовь равна сатанинской секте
И лучшего выхода нет, кроме смерти.
На высоких частотах гнутся колени,
Ты желанен только своей постелью,
И, как кошке, в лицо тычут мерзким блатом,
Говорят, что тебе, сволоте, так и надо.
Ты устал: закрываешься томиком Бродского -
Жизни хватит на всех, и вот твоя порция.
Ты влюблен, значит, слеп к кричащей девице,
Уязвим и нелеп, зато не боишься!
В рот пихают последний кусок сладкой груши,
Но им трудно сесть и спокойно послушать,
Говорят, испарись, растворись, уходи,
А потом не пускают и стоят в двери.
Но слова величайшего Филиппа Ларкина
Для меня остаются величайшим подарком:
Ведь самые злые и мерзкие мстители -
Это, поверьте, ваши родители.