Но был июнь...

Алина Серегина
А встреться мы, к примеру, в ноябре -
И я взялась бы капать ядом с жала;
Бежать домой, мол, я - воображала;
Искать несовершенства на бедре,
Ногах и животе; залезть под плед;
Печально щёлкать пультом; между делом
Решить, что всё! - пора заняться телом;
Доесть четвёртый маковый рулет;
Поплакать в одинокую кровать
И заключить, что гордость - это сила!..

...Но был июнь, и я его спросила:
 - Не мог бы ты меня поцеловать?

И будь ноябрь, он мог бы отойти;
И пальцем у виска крутнуть, нахмурясь;
Поёжиться - мол, дурость, просто дурость!
Уткнуться в телефон - мол, кто в сети?
Пророчить мне проблемы и провал;
Лечить тоску таблеткой цитрамона;
Решить, что я вконец бесцеремонна...

Но был июнь, и он поцеловал.

Наверное, мы оба это зря,
Страданий нет, что для поэтов скверно...
Придётся быть счастливыми, наверно -
Как минимум, теперь до ноября.