Потому, что это лето

Николай Шабанов
Потому, что это лето

От рассвета до заката,
От заката до рассвета
Я купаюсь в нём, ребята,
Потому, что это лето.

Птицам весело поётся
От рассвета до рассвета.
Дождик радугой прольётся
Потому, что это лето.

Солнце рыжее смеётся,
Всё полно тепла и света.
Детский смех стремглав несётся
Потому, что это лето.

Вновь июльскою жарою
Всё, до донышка, согрето.
Снова радостно, не скрою,
Потому, что это лето.

И от этого настроя
Вдохновение  поэта
Настигает сидя, стоя
Потому, что это лето.

Дни длинны  и не напрасно.
Много зелени и цвета.
Лето – это так прекрасно
Потому, что это лето!

Николай Шабанов
1 июля 2015 г.