Не от мира...

Ольга Игоревна Смирнова
В стремленье к неизбежному концу
Весь этот мир безбожностью болеет.
Кто любит мир, в том нет любви к Отцу,
Кто дружит с миром, тот не уцелеет.

Христос был не от мира, будь и ты
От всех мирских пороков отделённым!..
Держись, мой друг, духовной чистоты,
И будь в Закон Создателя влюблённым!..
 

~          
 




  "Они не от мира, как и я не от мира"
   (Иоанна 17:16; СП)

  "Не любите мира, ни того, что в мире:
   кто любит мир, в том нет любви Отчей;
   Ибо все, что в мире: похоть плоти,
   похоть очей и гордость житейская, не
   есть от Отца, но от мира (сего).
   И мир проходит, и похоть его, а
   исполняющий волю Божию пребывает вовек"
    (1-е Иоанна 2:15-17; СП)