Про исторический подход

Шелест Владимир
Однажды моська, слон и кот
Про исторический подход
Вели научную беседу.
Вот моська в лай: мол, прав лишь тот,
Кто, заготовив наперёд,
Придержит косточку к обеду.

Слон говорил: «И так сойдёт.
Зачем готовить наперёд -
Придёт хозяин и накормит.
Тебе ж сосиску дал! - Всё помнит».
А кот подумал. Поддержал,
Сосиску слопал … и сбежал.