Три сестры. притча

Василий Базилевич
На свете жили три сестры.
Одна ленивей самой лени,
Вторая злая, как злой гений,
А третья – кладезь доброты.

Раз к ним подъехала арба,
А в той арбе сидит старуха,
В улыбке рот раскрыт по уха,
Я, говорит, ваша Судьба.

Что ж, собирайтесь со двора,
Приданое свое берите,
Скорее на арбу грузите -
Идти вам замуж всем пора...

Въезжают в первое село.
И видят парня за работой,
За все берется он с охотой.
Сестре, знать, первой повезло.

В другом селе находят дом.
В нем парень добрый, как овечка,
Добрее не найдешь сердечка.
Второй сестре достался он.

Деревни третьей край – изба,
В грязном дворе лежит пьянчуга.
- Слезай, нашли тебе супруга,-
Сказала третьей так Судьба,

- Считаешь, мне он подойдет,
Неужто нет других на свете?
Вздохнув, Судьба: «Есть на примете,
Тогда вот этот пропадет…»


                30 июня 2015 г.

Тема и рисунок взяты из Интернета.