Свеча

Игорь Чикалин
            

                ***

Свеча перед иконой...
Божье пламя.
Все слышит, понимает,
Всё предвидит.
Её ВсеУтверждающее Знамя
Укажет путь в Небесную обитель.

                ***


Свеча, что освещает
Труд горбатый-
Кипит, клокочет,
Разрушая стены.

То клочьями висит,
Уснувшей ваты,
То кружит в танце,
Возбуждая вены.

                ***

Свеча за столиком
В вечерний час, закатный,
Сжигая дня, прошедшего заботы.
Тиха, открыта и приятна,
Ласкает шлем и латы 
Дон Кихота.

                ***