Экс. на Выкидают хлеб Владимир Бондаренко 5

Валентинка Павлова
Экспромт на «Выкидают хлеб» (Владимир Бондаренко 5)

http://www.stihi.ru/2015/07/01/4939

"Берегите хлеб.
Тот кто.
Выкидает.
Сам унизил.
Он себя."
.............................

Тему злободневную затронули...
Если хлеб совсем не бережём,
Значит, - очень многое забыли, -
Ананасы все теперь жуём...

Хлеб растить приходится как трудно!
Надо и пахать, и засевать...
Надо подкормить ещё посевы...
Если нет дождя, то поливать...

Во-время убрать зерно то нужно,
Чтобы не осыпалось оно...
Просушить его, чтоб не намокло,
И на мельзаводы отправлять его...

Долгий путь зерна того до хлеба, -
То мука, то тесто, - вот и хлеб...
Свежий, ароматный, вкусный самый...
Знаем все его дорожку? Нет!

Мы купили, деньги заплатили...
Не задумываясь, - зачерствел, - в ведро!...
Пожилые этого не знают, -
Помнят, что в войну, крошки - добро...

Помнят цену каждому кусочку,
Помнят про блокадный Ленинград,
Когда каждой крошке, - очень чёрствой,
Бесконечно каждый был лишь рад...

Кто научен бабушкой рассказом, -
Знает цену, - хлеб он бережёт...
Так и честь свою и совесть тоже
Несомненно с хлебом сбережёт...

01.07.2015