Осень-проказница - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Закружилась
осень-красавица
по когда-то тенистым аллеям
в красно-рыжем воздушном платьице,
в страстном танце, от ветра шалея...

МАнит плечиками
атласными,
разметав золотистые кудри...,
Ясень гриву её прекрасную
мелкой пылью дождливой припудрил...

Старый парк,
вспомнив юность бурную
и забыв про годочков разницу,
в разноцветную шаль ажурную
нежно кутал её, проказницу...

Ветерок ревновал,
как бешеный,
и срывал с неё одеяния,
и ласкал её страстно, нежную,
и шептал ей, шептал признания...

Закружилась
осень-красавица
по когда-то тенистым аллеям
в красно-рыжем воздушном платьице,
в страстном танце, от ветра шалея.........