Вдохновению посвящается

Аделлаида Карлова
/07.01.15/
Я потеряла, мать вашу, чертово Вдохновение!
Оно, как типичная шл*ха, ушло, не простившись.
Я очнулась утром, почти ничего не помня. Похмелье -
Та еще сволочь. А впрочем, опять напившись,

Я-то, наивная дура, думала, - все серьезно,
Но мир не потерпит удачи живущих в нем тварей.
Я помню, как кто-то сказал мне (почти что грозно):
"Любовь - эгоистка. Уйдя,  ничего не оставит."

Потому не искала записки, прощального слова, -
Уходить "по-английски" сейчас у нас очень в моде.
Бесполезна надежда на "может, увидимся снова?" -
Как известно, в одну реку дважды никто не заходит.

Трудно поверить, ведь, черт бы меня, недавно -
Писала, как прокаженная, сутками напролет.
Теперь, как один, каждый стих скучен и моногамен*,
Да и рифмы - черт ногу сломет, но не найдет!

И засим, отдаюсь я в сети людским поверьям,
Что исправит все только время (какая скука!!!).
И когды ты решишь вернуться, о Вдохновенье, -
В моей жизни будет уже другая("навеки любимая")
                потаскуха.

* здесь - одинаковый