Алтын Кёль Телецкое озеро

Клименко Ольга
Алтын Кёль - золотое озеро (алт.)

На ладонях времени, у подножья скал,
Расплескалось озеро – голубой овал.
Катера утюжат здесь гребни синих волн,
Среди гор разносятся стуки чёрных жёлн,
Отблески сапфирные тонут в глубине,
Васильковой нежности льдины по весне.
Золотое озеро  в тишине долин
Охраняет каменный мощный исполин.
Поколений тени –колдовской капкан -
Стелется над озером матовый туман,
Водопады шумные –звон прохладных струй,
Переборы слышатся, словно  отзвук  струн…
Колдовскими нотами плачется комус,
Раскрывая   вечности тайны древних муз.
Синюю жемчужину   сохраню в душе,
С замираньем в сердце, как на вираже!
Расплескалось озеро – голубой овал -
На ладонях времени у подножья скал…

(фото автора)