Уходящее детство

Ларисса Филимонова
На грани сна и яви –
Где явь – и где же сон?
На грани сна и яви,
Он был в неё влюблен.
                Её держал за руку,
                И ей стихи слагал…
                Амуру стрелы в лук он,
                Отчаянно вставлял.
Не знал он, мальчик юный.
Что было все во сне –
Июньским утром чудным,
В волшебной Сна стране…
                Тут мама тихо в спальню,
                На цыпочках вошла,
                Она окно открыла
                И стрелы убрала.
Сон испугался шума –
Хоть шум был тих, как сон,
Сон испугался шума
И улетел он вон.
                - А что осталось после,
                Могу ли я узнать?
                -Из детства в юность мостик,
                Вот что осталось после,
 Ещё осталась после
 В кулоне – с детства – прядь.