Спор

Юрий Медных
             
              Спор 
Тайнами столетий опечатано
Равенство  явления полов,
Загляну–ка в таинство зачатия,
В нем – переиначка от попов;
Страстью мне дана характеристика:
Быть мужчиной, женщиной ли быть,
Но  нигде не сыщется ни  листика:
Как надумки разные избыть;
Кто равнее: он ли, иль она? –
Пряжа одного веретена
В полотне у жизни мы – две ниточки –
Вместе нам уютно, и – теснО –
Хоть проветрен спор наш, и промыт уже –
Продолжаем спорить озорно.


Планета страсти
Мне с тобой, кроме спальных утех,
Что у страсти на огненном блюде,
Неизбежен  сердечный успех –
Им щедры окрыленные люди;
И меня вожделений порыв
Поднимает к заоблачной выси,
Но в заоблачье штору открыв,
Нахожу осиянные мысли,
А они осияны тобой,
В них – лучистая женская нежность –
Славно, что на планете Любовь
Крылья страсти нам дарят безбрежность.


***
Спорят  сестры меж собой,
Как на танцах две подружки –
У которой меньше сбоев
И какую больше любят,
Кто ловчее взглядом ловит,
Привлекая кавалеров,
У кого нежней манеры,
Кто из них игривей в слове,
За которой ухажеры
Неотступней, словно в шорах,
И кого целуют жарче ?
Обе прелестями вышли –
Обе разом замуж вышли –
Меньше спорят, любят ярче.


Отдых
Говорят:  рыбалка – отдых,
Нет – оспариваю это:
Мошкарой туманят воздух
Рыболовные рассветы;
Славу мудрую не хаю
О рыбалке – это всуе,
С комарами обнимаюсь,
С мошкарой взасос целуюсь;
Ветерок, на крыльях мира
Охлади любовь вампиров;
Говорят : рыбалка – отдых –
В рыбаки не лезет лодырь.