Двушка-эквилибрист

Аделлаида Карлова
/13.03.2015/
Девушка-эквилибрист.
Шаг, еще шаг - вниз.
С шепота - в крик, в визг -
Девушка-эквилибрист.
***
Легок девичий стан,
Умысел очень прост -
Купол ей мал стал
Ей подавай - звезд,

Ей бы лететь в высь,
Ей бы не знать всех -
Люди, аншлаг, свист,
Чей-то надрывный смех

Слышен из чьих-то уст -
Все это, в общем, ноль.
Цирк - не театр. Пусть.
Здесь не играют роль,

Если живут, то собой -
Участью дорожа.
Выход - немножко бой
На радость всех прихожан.

Все без страховки. Ведь
Ей так привычна боль.
Страх не в глазах, а треть -
Треть от нее самой,

А остальное - спесь
(Пусть денег и секса* - ноль).
Цирк - напряжение. Здесь
Около тысячи вольт.

Что же такое страх?
Кнут для души? хлыст?
Спроси у нее сам....
Девушка-эквилибрист.
***
Девушка-эквилибрист.
Выход, аншлаг, свист.
А ей бы лететь в высь,
Гладить ладонями свет...
Шаг, еще шаг - вниз.
***
- Чувствуешь пульс?
- Нет......
Девушка-эквилибрист.

* из песни Земфиры