Ива плакучая

Анна Чучалина
Кто,протянув свои белые рученьки,
Тихо стоит у пруда.
Ласково грели их солнышка лучики,
Днём охраняли всегда.

Что загрустила ты, ива плакучая,
Смотришь в зеркальную гладь,
Что распустила побеги ползучие,
Горестей тяжких печать.

Словно печальная дева-Алёнушка,
Голову к речке клонИшь.
Где ж ты родимая, где ж ты, сторонушка,
Шепчешь воде, говоришь.

Ветер прозрачный, братец твой миленький
Ветки твои обвивал.
Самый любимый и самый родименький
Нежно тебя целовал.