Счастливый миг

Михаил Гордиенко 1
А помнишь, как во тьме сияли
Осколки крошечной звезды.
И небо покрывало легкой тканью
Твои уставшие следы?

Нас в этом мире только двое
Казалось в сонной тишине.
И так безропотно спокойно
И безмятежно было мне.

Мы убежали от безумства,
От черных городских столбов.
Здесь я дышу, здесь живы чувства,
Здесь отдохнем мы от оков.

Ты помнишь, как все это было:
Немое поле, лунный свет
И ту заброшенную иву,
Которой, может, сотни лет?

Ты помнишь, или все пустое?
А может это только миг,
Что был подарен нам судьбою.
Счастливый миг. Волшебный миг.