***

Аделлаида Карлова
/21.07.14/
Я, наверно, утратила добрый остаток гордости,
Если не в силах уйти теперь без прощания.
Моя твердость - чтоб ее! - спустилась до иллюзорности,
Уверенность сдохла, не оставив и завещания,
Ни ЦУ - как жить дальше, ни руководства к действию.
И теперь подыхаю я в безысходности.
Так ответьте же, если на все есть противодействие,
Почему мне никто не напомнит о непригодности?
Почему мне запрет не поставят на чувства и на мечты?
Я давно потеряла добрый остаток гордости,
И поэтому все, что боюсь потерять, - это Ты.
***
Почему то, что нажито не спасает теперь от дождей в душе?
Почему я рыдаю все чаще на мелодраммах?
Почему ж мы несчастны все же, когда уже,
Измерять стали счастье не в чувствах, а в килограммах?
Почему мы за правдой идем не к Богу, а на суды?
Почему мы меняем бесценное на дорогое?
Почему ж нам все мало напиться, когда воды -
В "N" раз больше, чем пролили крови на поле боя?
***
Почему не поставить запреты мне на чувства и на мечты? -
Я живу, пока на планете под одним со мной небом Ты.
Но ,утратив всю веру в вечное, -
Не хочу судьбу осуждать -
Я завидую тем, кому нечего
Или некого
Потерять...