Ко мне с небес спускались облака

Леокадия Вальман
Ко мне с небес спускались облака.
Охватывали взор немым туманом,
Ласкали кожу, будто ценные шелка.
И мир казался в тот момент обманом.

Вмиг контур потеряло всё вокруг,
И тишиной окутались просторы.
Нутро обвеяло теплом воздушных рук,
А свысока за мной следили горы.

Вершины их смотрели сквозь туман,
Подобно облакам, вверху белея.
Затмил весь разум чувства океан,
Я поднимала взор, беспечно млея.

Терялось солнце  за обилием тех гор,
Периодически лучи бросая в землю.
Мне полюбился белый коридор,
Который   я в мечтах своих объемлю.

Исчез туман,  из мыслей смыло тень.
Лишь на душе от облаков остаток.
Искала снова встречи целый день,
Смотря попутно на туманный отпечаток.