Дежа вю

Здешний Алекс
Страна тяжелых дум моих-"Святая Русь",
Где выжить как-то - главная забота,
Рождаешь ты во мне печаль и грусть,
И вопрошанье вечное:Россия-кто ты?

Из века в век все делаешь не так,
Из века в век твой маятник летает:
Тобою правят то палач,а то дурак,
А Бог потом за них тебя карает.

Твоя судьба(по мне как)-не курьёз,
Скорей свидетельство болезни тяжкой.
А ты больна-хронически,всерьёз
(Диагноз этот-вовсе не натяжка).

Все фобии,все мании твои
Историку достаточно известны.
И застарелость комплексов-в крови:
Как их лечить-кто знает,если честно?

Для всех давно -таинственна,как сфинкс,
Желанно-гибельны твои глубины и просторы.
Загадочная,словно "Мистер Икс",
Играешь на арене мира век который.
 
Сама в себе...Избранница?Изгой?
Всегда одна,всегда лишь-только "соло":
Тебя привыкли принимать такой
И слышать-бед,побед ли-одинокий голос.

Что миру ты несешь,какую весть,
Когда в тебе самой все так перекрутилось:
Добро и зло,холопства смрад и честь,
Бессилие ума и духа сила.

Но..."Дежа вю":вновь стоится редут-
Уже в УкрАине нашла врага Россия!
И страшно понимать куда ведут
Опять народ слепой поводыри слепые...


04.03.2014