Я быть хочу с тобой, но не пускаешь ты... по Хайям

Эйрэна Борисова
Я быть хочу с тобой, но не пускаешь ты...
Ты хочешь быть со мной, но не менять судьбы...
Как быть с тобою нам в дилемме безобидной?
Коль надо лишь друг к другу нам дотронуться рукой?

Хочу быть лекарем… Но не пускаешь ты.
Зовешь и гонишь прочь, но нету сил уйти…
Не ведаю зачем Судьба переплела дороги,
Но ясно, что дан шанс, обоим нам с тобой!

Я жду тебя, но ты все не идешь.
Не слышу я в ночи твоих звонков…
К тебе душой тянусь, но ты меня не слышишь…
С тобою быть хочу, в пастели холодно одной…

Сплетенье рук, жар поцелуев страстных
Ловлю меж звезд и призраков прекрасных…
Твой голос мне отрадою в ночи…
Прошу я не о многом: не молчи!!!

В вине ища усладу дням, пойми,
Бесследно канут в никуда они!
С кем счастлив ты? С вином иль красотой?
Чем наградить тебя? Ты душу мне открой!

В глубинах ночи звездный путь прочтя
Узнал ли ты, в чем счастье бытия?
Ужель бокал вина тебе милее глаз,
Что с нежностью и болью так глядят на нас?

Нельзя словами передать нам то,
Что на душе израненной лежит давним давно.
Кто станет раны шевелить и открывать,
Коль нет целителей, способных врачевать?

За скудность строк, Хайям, прости!
Но как узнать сумели мудрецы
Что ты постиг, быв на вершинах мира,
И что испил в глубинах бездны ты?

Нельзя узнать, что на душе творится
Не прочитав того, с чем дух мятежный слился?
Порой стихи глупы… Так что же из того?
Коль глуп был тот что их извлек на свет?