застил глаза её туман

Ирина Эшбаева 2
Застил глаза её туман 
Покрыв небесной поволокой 
В Священный месяц Рамадан 
В прохладе сакли одинокой 

Оставив в глиняных горшках
Скисать вечерние надои 
Безрогих коз как снег в горах 
Ведущих племя молодое 

К верхушкам гор где ярый гнус 
Не потревожит их укусом 
Душа смиренная Шалбуз 
Несла айран на край утёса

Пророкам мудрым скромный дар 
Чтоб те смогли им насладиться 
Улыбки спрятав в лиц загар 
Кивком почтив приход девицы 

И проводив её без слов 
Как только был напиток выпит 
В туман молочный в цепь основ 
Корана что на скалах выбит.