Время скоротечно

Берг Юрий Рейнгольдович
Время скоротечно.

На побережье время скоротечно,
Отмеренное каплями солёных брызг.
В этом мире ничего не вечно,
Жизнь на побережье тот же миг.

Териберка совсем не исключенье,
Здесь время совсем остановило бег,
Вредитель -  тут ветра дуновенье,
Разрушает всё на протяженье многих лет.

Силуэты былых поколений,
Разбросаны по скалам и в глуши,
Слышен лишь рокот волн вдохновенный,
Да в тумане видны домов миражи.

Оно всегда бежит неумолимо,
Запнётся где-то, потом стремглав летит.
Очертанья времени незримо,
Как побережье дальнее в ночи.

И всё же, когда-то мы придём к финалу,
Как деревенька на дальнем берегу,
И возродимся. И начнём сначала,
Во времени, в пространственном кругу.

01.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.