Красивая легенда

Владимир Александрович Янов
Легенды говорят:
-То было не вчера,
Но ни о чём нисколько не жалея
От батюшки Байкала Ангара
К богатырю сбежала Енисею.

Красивая легенда.
Ну, так вот.
А в этой жизни, почему, не знаю,
Ведь с виду-то я вроде не урод,
Ко мне чего-то бабы не сбегают.

Да потому, что я - непризнанный поэт,
В кармане деньги не хотят водиться.
Ношу правда усы, хоть я и не корнет.
Лишь по усам течёт, как говорится.

По-правде говоря, хоть я не богатырь,
Но, некоторых хилых здоровее.
Вскормила меня матушка Сибирь.
Вот только бабы от меня не млеют.

Красивые легенды слагали, но вчера.
В надежде, что кого-нибудь пригрею,
Ведь вместе Енисей и Ангара,
Я буду ждать, пока не поседею

И, даже пусть седой, еле шепча слова
Однажды, ковыляя по аллее,
Я встречной бабке: "Где же ты была?
Ну, наконец! Иди ко мне скорее".