После дождя

Светлана Викторовна Мельникова
Упоённо мир вздыхает,
Влагой ливня освежённый
Снова зелень - молодая
У берёз и ясных клёнов.

Выплывающее солнце
Из-за туч, смеясь, искрится.
Отражением в колодце
Умиляясь, светлым, чистым,

Сладко жмурится, лучами
Рассыпаясь по просторам:
Вкус водицы, отмечает, -
Высочайший!- вкус мажорный!

Обнимая жарко небо,
Ширь лесов, полей раздолье,
Согревая души нежно,
Дарит радость всем покоя.

Запестрели, развлекая,
Удивительным узором,
Кружат бабочки, такая
Красота пленяет взоры.

Мчится, полная отваги,
Вдоль по полю кобылица,
От стремительной атаки
Низко стелется пшеница.

Раздувая ноздри, мчится,
В гриве ветерок играет.
А навстречу ей девица -
Косы русые, босая…

Разминулись, слава Богу!
Через поле коромысло,
Украшая им дорогу,
Разноцветное повисло.

01.07.2015 г.