Губная гармошка

Галина Карпюк
(Из детских воспоминаний моего мужа Эдуарда Слепакова)

Попросил сынок Серёжка:
«Пусть Мороз на Новый год
Настоящую гармошку
Мне под ёлку принесёт».

Дед Мороз мечту услышал
И её осуществил:
Не дарил мальчишке лыжи,
Он гармошку подарил.

А гармошечка – губная.
Как же хочется сыграть!
Вся блестящая такая,
Прямо глаз не оторвать!

В ранец сын кладёт гармошку,
Будет хвастаться друзьям.
На уроке он в ладошке
Прижимал её к губам.

Так сыграть ему хотелось!
А звонка всё нет и нет.
На уроке не сиделось,
Отпросился в туалет.

Прибежал и там за дверью
Он к губам её прижал,
Разразился звонкой трелью
И, про всё, забыв, играл.

А учитель волновался:
«Что – то наш пропал герой».
В туалет он постучался:
«Всё в порядке там с тобой?»

А когда узнал причину,
Он родителей позвал.
И ввалила мама сыну,
Что с урока он удрал.

Засыпая, сын гармошку
Под подушку рядом клал,
Гладил пухленькой ладошкой
И счастливый засыпал.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  11.11.2014  Санкт-Петербург