в сотый раз умирать

Джульетт Николь
скажи,
отчего так спокойно дышится
до боли в лёгких и немоты?
свобода.только глаза пусты.
кругом чужие.кругом не ты.
стихи не пишутся.

никак не могу сложить воедино
слова,крутящиеся на языке,
хоть они наружу и просятся.
вспоминаю родинки на переносице
и линии вен на руке.
и что ты предпочитаешь блондинок.

"погуляй,развейся,начни танцевать",
"он ещё надумает и вернётся".
темнота не значит потухло солнце.
просто я сама заперлась в чулане,
добровольно,по своему желанию,
в тишине и пыли лежать.

ты возьми всех девочек,что до меня,
напои,заставь стонать и влюби.
а потом всё то,что с тобой не смогли.
а потом цветите,как мы цвели,
а потом хохочите,звеня.

ты теперь ничей,всё,что было табу,
стало можно.иди и делай.
отдавайся другим и душой,и телом.
и мне тоже можно всё это в целом.
но я только плачу,поджав губу.

я опять и опять представляю,как ты,
целуешь других,поглаживая шёлк волос
их медовых или каштановых,как мороз
бежит,когда их имя на языке.и как в грозы
ты над ними держишь зонты.

валерьянка на завтрак,обед и ужин.
просыпаюсь с рассветом,и шкалит пульс.
и я всем говорю,что не было чувств.
и я всем говорю,что к тебе не вернусь
и что ты мне уже не нужен.

и я всем сообщаю:"теперь друзья".
улыбаются,делая вид,что верят.
говорят что-то там про лекаря-время,
и что в молодости полезны потери.
я киваю,рукав теребя.

ты соскучишься скоро,придёшь опять.
так я тешу себя ожиданием бесплодным.
только,видно,кому-то было угодно,
чтобы мы друг от друга стали свободны.
чтоб пришлось в сотый раз умирать.