Пограничная черта

Татьяна Баутрук
От большого  ума,   только горе.
Было легче и проще по-дури…:
Будоражило солнце и  море,
Засыпали,  обнявшись под утро.
А сейчас, у черты пограничной,
Даже номер гостиничный в тягость.
Все пристойно и очень прилично,
Но давно почему-то  не в радость.
Хоть  никто никого не неволит…
И пять звезд, и крутой ресторан -
Мы уже себе можем позволить.
Нооо…. не хочется ни хренааа…
Я курю бесконечно на лоджии
И  «беседы беседовать»  в лом…
А на пляже, как правило,   тоже,
Лишь  одна болтовня ни о чем.
Лень и скука..., а значит – «приплыли»…
Ни эмоций, ни чувств уже нет.
Ты зеваешь у телека с пивом,
Как нарочно,  завис интернет…
Вроде и не чужие, а тошно…
Бьет за окнами жизнь у кого-то…
А у нас все давно уже в прошлом,
До последнего выбрана квота.
Засыпая,  на  разных постелях,
Кто-то скажет, зевнув: « Это –«край…»»
- «Может нам развестись, в самом деле?»
И в ответ, равнодушно: «Давай…»