Послание в будущее

Аделлаида Карлова
Я обрекаю всех, из своих потомков
На скорбь,
Что познания множат,
На горе,
Что от ума,

На все из людских пороков,
На боль,
Что их уничтожит,
На ярую тягу к правде,
На мир,
Что им будет мал.

Не выпита еще жизнь,
Но я точно знаю -
Счастливыми быть -
Глупцам.
Я искренне верю,
Что будут они
Несчастны.

Да будет каждый из них
За себя -
Хладнокровием стыть -
Сам.
Да будет печаль их
Безудержна,
Безучастна.

Да будет огонь их слаб,
А холод других
Жгуч.
Да так,
Чтоб было нельзя
Согреть пальцы
Рук.

Но, чтоб не сказали "раб",
Пусть будет язык
Могуч.
Могуч и Велик.
Он единственный
Их
Друг.

И, чтоб не услышать "слеп",
Чтоб не услышать
"Глуп", -
Вдобавок пусть будут
Глухи,
ГрознЫ
И жестоки.


Уж лучше иметь кнут,
Господствующий
Над
"Раб".
Чем быть от рожденья
Несчастным
И
Одиноким.